Новая Швабия — секретная база внутри земли

Новая Швабия – это участок Антарктиды, на который в годы Второй мировой войны нацистская Германия предъявляла претензии. Территория расположена на Земле Королевы Мод и фактически является собственностью Норвегии, но до сих пор немецкое общество выдвигает аргументы в пользу того, что эта местность должна принадлежать Германии. Ходят слухи, что внутри земли все еще живут приверженцы нацизма, транспортированные на базу в период войны.Новая Швабия

Новая Швабия – миф или реальность?

Точных данных относительно того, существует ли жизнь под землей Антарктиды, нет, но постоянно всплывают подтверждения того, что территория активно исследовалась Гитлером в период военных кампаний. Хотя снимки с воздуха показывают, что местность, на которую претендует Германия, покрыта толщей льда и кажется абсолютно необитаемой.

Впервые активные разговоры о существовании так называемой базы 211 начались после того, как немецкий исследователь опубликовал книгу под названием «Свастика во льдах». В своем труде он описывал в глубочайших подробностях все те исследования, которые велись по приказу Гитлера в Антарктиде, а также упоминал о достигнутых результатах.Нацисты в Антарктиде

Адольф Гитлер считал, что строение Земли совсем не похоже на то, что описывают в учебниках. Он придерживался мнения о существовании нескольких слоев, в каждом из которых обитают цивилизации, и, возможно, некоторые из них гораздо более развитые, чем человечество. В ходе исследования подводных глубин удалось обнаружить огромную сеть пещер, в которой, по словам Ганса-Ульриха фон Кранца, предполагаемого очевидца, были найдены признаки разумных обителей:

  • наскальные рисунки;
  • облагороженные ступени;
  • обелиски.

Домыслы о деятельности Гитлера

Считается, что исследователи нацисткой Германии обнаружили под землей пригодные для жизни пещеры с пресными теплыми озерами, в которых можно было даже купаться. В связи с таким открытием был подготовлен проект по заселению уникальной территории, в соответствии с которым в подземные пещеры отправлялась группа ученых с продовольствием и необходимыми инструментами. Это и стало зарождением Новой Швабии.

Если вы интересуетесь НЛО, советуем прочитать о Молебском треугольнике.

Их цель состояла в изучении мест и подготовке территории для жизни «избранного» народа. С теми же подводными лодками в Германию поставлялись полезные ископаемые, которых на территории страны не хватало для успешного завоевания Европы и СССР. Это и стало еще одним доказательством того, что у Гитлера был резервный источник по добыче редких металлов, ведь собственные запасы Германии по расчетам экспертов должны были закончиться еще в 1941 году.Немецкое руководство в Антарктиде

По словам Кранца, только в 1941 году население подземного города составляло свыше 10 тысяч человек. Туда направлялись лучшие ученые страны: биологи, доктора, инженеры, которые должны были стать генетическим фондом для развития нового государства.

Послевоенные экспедиции в Антарктиду

Разговоры о существовании базы 211 ходили еще в период войны, поэтому сразу по ее завершении американское правительство направило военную экспедицию, целью которой было изучение нацистских владений в Антарктиде и уничтожение Новой Швабии в случае ее существования. Операция носила название «Высокий прыжок», но прыгнуть высоко не удалось.

Рекомендуем прочитать полезную информацию о Тунгусском метеорите.

Весь экипаж военной техники был разгромлен самолетами под знаменем нацистского креста. Кроме того, очевидцы утверждают, что среди обычных самолетов в воздухе парили плоские корабли, похожие на тарелки. Самая первая попытка обнаружить таинственное место состоялась в 1946, экспедиция провалилась, но стремление выйти на след беженцев из Германии лишь возросло.Немецкие самолеты и НЛО

Советским Союзом так же был организован поход в Антарктиду, на который выделили колоссальные средства. По дневникам Аркадия Николаева известно, что вся операция проводилась стремительно и с огромным риском, что не свойственно обычному изучению природных локаций. Впрочем, уникальных данных привести не удалось, либо о них никому просто не сообщают. Правительственные меры по поиску государства под землей овеяны строгой секретностью, поэтому истина вряд ли дойдет до массового общества.